淘宝快3属于什么意思
事业编制考试招聘网
首页 浙江招聘 福建招聘 江苏招聘 广东招聘 江西招聘 ?#19981;?#25307;聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重庆招聘 贵州招聘 辽宁招聘 吉林招聘 山西招聘 广西招聘 云南招聘 陕西招聘 甘肃招聘 青海招聘 四川招聘
山东招聘 内蒙古招聘 黑龙江招聘 宁夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面试真题 笔试真题 考试大纲 申论试题 行测试题 公?#19981;?#30784;知识 每日招聘汇总
长沙  南京  最新事业单位招?#24863;?#24687;  最新事业单位招?#24863;?#24687; 
您现在的位置:首页 >> 事业单位试题 >> 事业单位笔试真题 >> 内容

2010年唐山事业单位考试真题(公?#19981;?#30784;知识)

时间:2018-05-27 13:03:18 点击:

一、 单项选择题部分

  (从下列各题答案中选出一个最符合题意的答案,并将字母符号填入题后括号内)

  1.物质的唯一特性是( )。

  A.它的具体性    B.不可分性

  C.变化、运动性   D.客观实在性

  2.认识的起点是感觉,这是( )。

  A.只有唯物主义才承认的观点

  B.唯物主义和唯心主义都可以承认的观点

  C.只有辩证唯物主义才承认的观点

  D.唯心主义承认的观点

  3.唯心主义产生的认识论根源是( )。

  A.世界观同方法论相分离

  B.人生观同价值观相分离

  C.自然观同历史观相分离

  D.主观认识同客观实际相分离

  4.实践高于理论,是因为实践具有( )。

  A.客观独立性   B.真实绝对性

  C.直接?#36136;?#24615;   D.客观实在性

  5."合二而一者,为一分为二所固有"是( )。

  A.形而上学的观点

  B.相对主义的观点

  C.辩证唯物主义的观点

  D.调和折衷主义的观点

  6.哲学为科学研究提供( )。

  A.经验材料    B.理论结论

  C.一般方法论   D.具体方法

  7.邓小平理论的精髓和活的灵魂是( )。

  A.社会主义市场经济理论

  B.解放思想、实事求是的思想路线

  C.?#27597;?#24320;放

  D.坚持四项基本原则

  8.一般来说,在经济过热,总需求过度膨胀并导致通货膨胀时,应实行( ),有利于压缩总需求,使之适合总供给,保持物价和经济的稳定。

  A.平衡性财政政策

  B.赤?#20013;?#36130;政政策

  C.盈余性财政政策

  D.以上答案都不对

  9.公有制的实?#20013;?#24335;,具体的是指( )。

  A.社会主义经济制度的实?#20013;?#24335;

  B.公有资产的所有、占有、支配、使用的关系

  C.公有资产的组织形式的经营方式

  D.公有资产的最终归属问题

  10.坚?#20540;?#30340;基本路线不动摇的关键是( )。

  A.坚持以经济建设为中心

  B.坚持"两手抓、两手都要硬"的方针

  C.坚持?#27597;?#24320;放

  D.坚持四项基本原则

  11.社会保障( ),直接影响到社会成员个人的受益程度和社会保障的总体规模与水平。

  A.项目、标准的确立关系

  B.基金的筹集?#22836;?#25918;关系

  C.管理体系关系

  D.监督关系

  12.按劳分配原则是( )。

  A.社会总产品的分配原则

  B.国民收入的分配原则

  C.消费基金的分配原则

  D.个人收入的分配原则

  13.我国政权组织形式是( )。

  A.人民代表大会   B.人民代表大会制

  C.民主集中制    D.政治协商制度

  14.法律规定的不以当事人的主观意志为转移的能引起法律关系的产生、变更和消灭的属于( )。

  A.法?#23665;?#37322;   B.法律事件

  C.法律行为   D.法律部门

  15.社会主义法的本质是()。

  A.社会主义民主的体现和保证

  B.调整社会主义社会人与人之间关系的准则

  C.维护社会秩序的行为规范

  D.上升为法律的工人?#20934;?#21644;广大人民的意志

  16.单位行贿罪,是指单位为谋取( )而行贿、或者违反国家规定,给予国家工作人员以回扣?#20013;选?#24773;节严重的行为。

  A.利益       B.非法利益

  C.不正当利益    D.正当利益

  17.行政处罚只有( )。

  A.对有行政隶属关系的人实施

  B.由公?#19981;?#20851;执行

  C.处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

  D.是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

  18.对于自首和立功的人进行处罚,错误的做法是( )。

  A.对于自首的犯罪分子,不可以从轻或减轻处罚

  B.对于犯罪较轻的自首分子,可以免除处罚

  C.对于有立功表现的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚

  D.有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚

  19.在涉及国家安全、重要机密等特殊职位上任职以及调离上述职位不满解密期的国家公务员不得( )。

  A.申诉   B.控告

  C.控诉   D.辞职

  20.我国国家行政机关实行( )。

  A.职务分类制   B.职位分类制

  C.品位分类制   D.职级分类制

  21.非政府组成人员的行政领导者产生可用( )。

  A.委任制   B.选任制

  C.聘任制   D.考任制

  22.一般监督和专门监督构成( )。

  A.一般专门监督

  B.行政系统的内部监督

  C.行政系统的外部监督

  D.政党监督

  23.书写公文中的成文日期应使用( )。

  A.阿拉伯数字   B.汉字

  C.汉字大写    D.汉字与阿拉伯数字皆可

  24.为了维护政令一致,凡下行公文( )。

  A.都要上级?#29976;?/P>

  B.都要和有关机关协商

  C.内容涉及其他机关的职权范围时,行文前应与其协商一致

  D.?#21152;?#26377;关部门联合发文

  25.在向上级行文时,可选择( )文种。

  A.通告   B.?#29976;?/P>

  C.请示   D.命令

  26.下列关于总结报 告撰写要求的叙述不正确的为( )。

  A.以叙述为主要的表达方式

  B。必须有正确的指导思想

  C.要有理论深度

  D.深入调查,占有翔实而准确的材料

  【答案】

  1.D 2.B 3.D 4.C 5.C 6.C 7.B 8.C 9.A 10.A

  11.A 12.B 13.B 14.B 15.D 16.C 17.D 18.A 19.C 20.B 

  21.A 22.B 23.B 24.C 25.C 26.A 


作者:不详 来源:网络

谨防受骗提示:如果报名时出?#36136;?#36153;或汇款等情况,请广大考生 注意分辨真?#20445;?#35880;防上?#31508;?#39575;。

特别说明?#27827;?#20110;各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的所有考 试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

本站招?#24863;?#24687;来自各地人社局、政府网、人事考试网、教育局、高校、中小学等官方 信息,快速及时、权威可靠。如果有侵犯版权请联系下方站长qq,我们将在24小时之内删除!



  • 事业编制考试招聘网(www.mnbns.tw) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Powered by 全国事业单位招聘网
  • 淘宝快3属于什么意思 篮球实时比分直播 乐盈彩票赚钱吗 注册会员即送28元彩金 飞艇pk10一天稳赚5000 澳門足球彩票投注公司 时时彩彩票站 替别人投注赚佣金 三肖六码3肖6码中特 吉林时时彩计划软件 幸运飞艇回血技巧公式